Кыштымский лес
8 (35151) 4-68-80
Время работы: Пн-Пт 10-17

О подготовке к работе ООО «Кыштымский лес» в осенне-зимний период 2019-2020 года

О подготовке к работе ООО «Кыштымский лес» в осенне-зимний период 2019-2020 года


04 июля 2019 года был издан приказ №76 «О подготовке к работе в осенне-зимний период 2019-2020 г». В этом приказе изложены основные мероприятия, ответственные исполнители и конкретные сроки выполнения.

 

1.      Электрообеспечение.

За последние три года в ООО «Кыштымский лес» произошло почти полное техническое перевооружение для углубленной переработки древесины на центральной усадьбе. Приобретено энергоемкое оборудование – «Термит», брусовальный станок СБЦ-480, горбыльно-ребровый станок ГП-500, оборудование по переработке древесных отходов и получение древесного топлива – пеллет. Поэтому сразу встал вопрос об увеличении мощности в энергоснабжении. Генеральным директором Батиным Александром Николаевичем было принято решение реконструировать трансформаторную подстанцию, а именно заменить трансформатор 400кВА на трансформатор 630кВА.

Примерно полгода ушло на организационные мероприятия по реконструкции трансформаторной подстанции. Это получение технических условий на увеличение мощности от энергоснабжающей организации, разработка проекта специализированной организацией, все согласования, приобретение трансформатора ТМГ-630 и дополнительного оборудования к нему.

2 и 3 мая 2019 года без ущерба для производства произведена замена трансформатора, коммутационной аппаратуры, выключателей нагрузки, рубильников, проведены необходимые замеры сопротивления изоляции и заземляющих устройств, а также испытания повышенным напряжением трансформатора, средств защиты и к концу дня 3 мая было подано напряжение на все объекты ООО «Кыштымский лес» и ЧОБУ «Кыштымское лесничество».

Большая работа выполнена по электроснабжению вновь организованных участков:

-цех по производству пеллет;

-участок заточки деревообрабатывающего инструмента;

-участок по ремонту бензопил;

-энергоучасток.

 

2.      Теплоснабжение.

В июне этого года мы почти полностью подготовили теплогенераторную к работе в осенне-зимний период.

1.      Проведены регламентные работы.

2.      Произведена полная промывка двух выделенных котлов «Термона-90Т», девяти теплообменников и всей системы отопления.

3.      Проведено испытание всей системы отопления повышенным давлением 4,5 атм при рабочем 1,8-2 атм.

4.      Произведена ревизия запорной арматуры системы отопления и водоснабжения, а также проверены в работе все приборы безопасности, системы контроля и автоматики.

 

3.      Крановое хозяйство.

1.      Проведена нивелировка, выправка подкрановых путей по высоте и в плане до допустимых значений.

2.      Проведены замеры изоляции силовых кабелей и заземляющих устройств на кране КБ-403Б.

Лето уже закончилось, но у нас есть еще мероприятия, которые нужно выполнить до 10 сентября 2019г.:

-завести отопление и водопровод в участок пилоточки.

-произвести перестановку воздухосборника из гаражного бокса в административное здание.

Впереди «День работников леса», пользуясь случаем, я поздравляю своих коллег, ветеранов леса, леспромхоза и всех, кто связал свою судьбу с работой в лесной отрасли и лесном хозяйстве с «Днем работником леса». Желаю успеха, удачи и здоровья на долгие годы.

  

Энергетик-механик ООО «Кыштымский лес»
Тюленев Сергей Викторович
02.09.2019г.

Назад к списку новостей

Кыштымский лес