Кыштымский лес
8 (35151) 4-68-80
Время работы: Пн-Пт 10-17

О подготовке к работе ООО «Кыштымский лес» в осенне-зимний период 2020-2021 года

О подготовке к работе ООО «Кыштымский лес» в осенне-зимний период 2020-2021 года


15 июня 2020 года был издан приказ №89 «О подготовке к работе в осенне-зимний период 2020-2021 г». В этом приказе изложены основные мероприятия, ответственные исполнители и конкретные сроки выполнения.

 

1.    Электроснабжение.

Как уже говорилось в предыдущей статье в мае 2019 года была проведена реконструкция трансформаторной подстанции с заменой трансформатора с 400 кВА на 630 кВА и всей коммутационной аппаратуры. Вот уже прошло почти полтора года, при проведении регламентных работ в 2020 году по обслуживанию трансформатора, вводных распределительных устройств, выключателей нагрузки, рубильников –замечаний не обнаружено и перебоев в электроснабжении за весь этот период не было.

Сейчас, когда времени дневного становится всё меньше, мы с электроперсоналом наводим порядок с освещением на производственном участке, в зданиях и помещениях.

Проверено, где это необходимо сопротивление изоляции и сопротивление заземления оборудования, подготовлены и испытаны средства защиты для электроперсонала.

 

2.     Теплоснабжение.

Вначале апреля 2020 года, когда отопительный сезон не закончился, в котельной вышел из строя циркуляционный насос WesterWCP 50-18F и почти одновременно подпиточный насос JSW55, поэтому мы месяц дотягивали на одном циркуляционном насосе, а подпитку котлов осуществляли из городского водопровода через систему запорной арматуры. За летний период мы приобрели необходимые насосы, правда пришлось долго ждать из-за коронавируса и на сегодня полностью готова котельная, инженерные сети, запорная аппаратура, система автоматики, приборы безопасности. Проведена промывка системы отопления протяженностью 450 метров и её испытание повышенным давлением.

3.    Крановое хозяйство.

В этом году мы провели экспертное обследование башенного крана КБ-403Б, самого важного объекта нашего предприятия. Экспертизу проводила экспертная организация ООО «ЛаТиН» и выявила ряд дефектов, которые мы должны устранить до 15 ноября 2020 года.


На 16.09.2020г. нами выполнена работа на 85% всех неисправностей, указанных в предписании экспертов.

Все сроки по подготовке к зиме подошли к концу, но у нас ещё не выполнено:

1. Это установка сушилки для сушки обуви и одежды работников производственного участка, работающих на открытых площадках.

2. Не все устранены дефекты на башенном кране.

3. В пятницу, 18 сентября 2020г. провели «День работников леса», пользуясь случаем, я поздравляю своих коллег, ветеранов леса, леспромхоза и всех, кто связал свою судьбу с работой в лесной отрасли и лесном хозяйстве с «Днем работником леса». Желаю успеха, удачи и здоровья на долгие годы.

  

Энергетик-механик ООО «Кыштымский лес»
Тюленев С.В.
24.09.2020г.

Назад к списку новостей

Кыштымский лес