Кыштымский лес
8 (35151) 4-68-80
Время работы: Пн-Пт 10-17

Отдых на озере Подборное санатория УРАЛ

Отдых на озере Подборное санатория УРАЛ


Летом 2021 года коллектив ООО «Кыштымский лес» традиционно посетил одно из замечательных мест Урал . В этом году выбор пал на санаторий Урал. Поездка заняла дня с 9 по 11 июля.

Желающих отдохнуть и оздоровиться оказалось 18 человек. Мы находились вдалеке от городской черты, городской суеты на территории чистейшего памятника природы. Вокруг – сосновые и лиственные леса, пропитывающие воздух полезными фитонцидами. Но главное сокровище этого санатория – озеро Подборное с минеральными источниками, сапропелевой грязью и богатой по составу рапой.

Озеро Подборное-одно из плеяды знаменитых лечебных озер Челябинской области, относится к минеральным озерам с иловыми отложениями. Расположено в Увельском районе на расстоянии 80 км от Челябинска, вблизи с. Хомутинино. Подборное озеро — это озеро «под бором», которое, согласно легенде, сохранилось вместе с другими «хомутининскими озерами» как часть высохшего древнего моря. За свои уникальные природные ресурсы водоем получил статус природного памятника.

Вода озера чистая, прозрачная, соленая на вкус, содержит большое количество микроэлементов, относится к гидрокарбонатно-натриевому типу и сходна с водой израильского Мертвого моря, но менее соленая и не такая плотная.


Мы расположились недалеко от этого озера в палаточном лагере. Готовили на костре обед и ужин, пели песни под гитару. Отдохнули на берегу благоустроенного пляжа, прогулялись по красивому парку и лесным тропинкам, посетили бассейн под открытым небом.

Все три дня прошли в дружественной, тёплой атмосфере. Все остались довольны отдыхом в таком красивейшем месте, получили заряд бодрости и здоровья.


Назад к списку новостей

Кыштымский лес