Кыштымский лес
8 (35151) 4-68-80
Время работы: Пн-Пт 10-17

Отдых на озере Медвежьем

Отдых на озере Медвежьем


В ООО «Кыштымский лес» есть замечательная традиция в летнее время коллективом отдыхать в знаменитых местах Урала. Так, за последние 10 лет мы посетили национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аркаим, знаменитые «пороги» у г. Сатки и каменные реки на Юрме, сплавлялись по р. Ай, р. Реж, что в Свердловской области. В этом году решили отдохнуть на оз. Медвежьем.

Желающих отдохнуть оказалось 30 человек. И вот 28 июня ранним утром в 7.00 на комфортабельном автобусе от конторы ООО «Кыштымский лес»отправились мы в удивительное путешествие. Дорога заняла 9 часов, но они пролетели незаметно.

По приезду на базу отдыха нас встретила управляющая базой, кратко познакомила нас с историей базы, озера.


Уникальное целебное озеро Медвежье обладает тремя природными лечебными факторами: иловые грязи озера; рапа (вода) озера;минеральная вода «Медвежье-11» из скважины, добываемой на территории санатория«Медвежье озеро». 

Озеро имеет необычную форму, состоит из двух частей, соединенных узким проливом. Одну часть озеро называют Большим Медвежьим, вторую – Малым Медвежьим. Берега пологие. Озеро большое по площади (в длину вытянуто на 10 километров, а длина береговой линии 60 километров), но при этом мелкое. Средняя глубина всего лишь 50-70 сантиметров, а максимальная 120 сантиметров. Чтобы искупаться, нужно идти далеко от берега. Отлично подходит даже для тех, кто не умеет плавать, особенно с учётом свойств соленой воды. Утонуть в мелком и соленом водоеме невозможно.

Медвежье – бессточный водоем, из него не вытекает ни одна речка. Питается за счет талых вод и осадков.

Главное отличие озера и его уникальность в очень высокой солености (до 360 г/л). В этом озеро Медвежье превосходит многие моря. По концентрации соли оно превосходит даже знаменитое Мертвое море! Химический, минеральный и грязевой состав озера практически аналогичны составу Мертвого моря.

Разместились мы в уютных обустроенных домиках-коттеджах, со всеми удобствами и после этого мы дружно пошли на озеро,пробовать на себе целебные свойства грязи.

И в приподнятом настроении все пошли готовить ужин. Вечер закончился песнями под гитару, рассказыванием анекдотов, смешных историй из жизни, дискотекой в санатории. Все были очень довольны отдыхом на природе, на душе была приятная усталость.

Следующий день пролетел также дружно и незаметно для всех.

Впереди у нас есть целый год, будем думать о новом маршруте…

  

Юрисконсульт ООО «Кыштымский лес»
Мигранова Т.А.
30.07.2019г.

Назад к списку новостей

Кыштымский лес